富比士開發有限公司


壓鑄機 , 鑄造機, 相關設備專業製造廠 . 鋁鎂 鋁 鋅合金壓鑄生產

真空式油水分離機

性能特點/ Feature description

真空油水分離機主要利用在真空條件下,運用膨脹、凝聚、分子吸附、真空乾燥、機械過濾、自動控制等技術組合, 能夠去除油水中的水分、雜質、皂類、酸值、膠質等,使嚴重乳化的油水破乳化、透明,使處理後的水達到合格的排放標準,油則可以達到回收之標準。

 

 

  變壓器油、輪機油(透平油)的淨化

  潤滑油、液壓油的除水及去除雜質過濾淨化

  煤油、柴油的除水及去除雜質過濾淨化

  各類型工業用油的除水及去除雜質過濾淨化

  水溶性切削廢液、壓鑄離型劑廢液的淨化

  脫脂洗浄廢液、研磨材廢液、銅線壓鑄廢液的淨化

 

 

 

 

工作原理 / Working principle

各種液體在不同的壓力環境下, 轉換為氣體的沸點皆不相同, 真空油水分離機即運用此物理現象,真空虹吸方式(s iph onage)使油水以霧化方式進入真空艙體內,並同時將油水溫度提高至60℃ 左右( 若油溫過高可能會加速油品的氧化) , 艙體內的壓力約在0.02MP a(150Tor r ),水即可達到沸點,讓油液中的水分快速沸騰蒸發, 迅速將水蒸氣抽出真空艙體, 而油液則自然從艙體底部流出, 以最佳效率達到油水分離的成效。而真空度越高時, 油中的含水量可以降至越低, 一般可以將含水量降至50ppm 以下。

 

 

適用行業 / Using range

真空油水分離機可運用於:造紙廠、染整廠、鋼鐵業、發電廠、變電廠、 電器製造廠、熱處理加工廠、石化工業、食品加工業、餐廳等行業,各級環境中之油水分離系統。

 

 

 

 

廢液處理樣品/Wastewater treatment samples

 

 維他命E 廢液處理

 

液壓油處理

 甘油廢液處理

切削廢液處理

 

 

 

 


 

成本效益評估

高污染廢液處理費 13~19 /公斤

一般廢液處理費 4~15 /公斤

每度電4

 

 

油水分離機使用影片: