富比士開發有限公司


壓鑄機 , 鑄造機, 相關設備專業製造廠 . 鋁鎂 鋁 鋅合金壓鑄生產

熱室壓鑄機-Type 2

 

 

 

興行牌各型壓鑄機在國內普受肯定與讚稱,市售佔有率約達 50% ,同時在國外市場,行銷網遍佈世界 34 個國家。不僅是物美價廉、信賴度與品質亦深受青睞。興行牌熱室壓鑄機,配備最具效率與精準的日本三菱電腦控制器 PLC FX-2N ,配合日本 HAKKO 彩色觸控螢幕,具有 32768 色素的8.4 吋面板,畫面清晰豔麗,運算數據一目了然,操作程式簡單易懂。而電控元件均採用日本OMRON  IDEC 品牌的電裝品,品質與耐用備受推崇。在電路控制方面除了安全防護的要求,同時亦可顯示故障之圖片,給予操作即時的警示與資訊。

http://www.producer-tw.com/CHomepage/C-img/P1-2.jpghttp://www.producer-tw.com/CHomepage/C-img/P1-3.jpg

 

興行牌壓鑄機亦可按裝我司自行開發具備數位化的射控監視儀,於壓鑄過程中摘取射料系統的壓力變化,溶液流率的曲線與時間曲線的位置,進而判斷模具的流道系統與進給率的差異,由此顯示資料可以讓制程立刻修正機械的壓力、速度與時間,亦可幫助模具流道的修改給以一個正確的目標,這個功能正是所謂模具設計必修的流動系統 PQ 圖,射控監視儀不僅可判讀壓鑄機的金屬泵壓能力,更可指出模具流道與澆口設計之缺失。其顯示合金溶液穿過噴嘴時速度及壓力的相互關 係; 更可秀出機械能力與模具互動的影響,對重視鑄件品質的業者具有指標的意義。

http://www.producer-tw.com/CHomepage/C-img/P2-1.jpghttp://www.producer-tw.com/CHomepage/C-img/P2-2.jpg

 

 

 

興行牌熱室壓鑄機的設計理念偏重於射控管理,尤其對於鑄件的薄肉化與表層的緻密度,規劃出高流速與保壓的雙重要求,這與傳流方法注重模腔填料時間,肉厚與壓鑄溫度有顯著差別,高流率的射料速度可在模腔澆口處達到 40m /sec 以上填料進給。即使模溫較低仍然可獲得完美的鑄品,合金溶液經由射控管理系統的瞬間運算不僅降低了能量的損失,也減少了空氣的混入,因為我們採用了三段式射料程式,以慢速推進 ( 排氣 ) 快速注射至射料行程的最終 0.1 秒再增壓的壓縮注射,對於較複雜或大件肉厚的鑄品可發揮意想不到的效果。確保柱塞保壓的精度與流動能量的一貫。

http://www.producer-tw.com/CHomepage/C-img/P2-3.jpg

鵝頸的設計與製造是我們全力以赴務求完美的主要組件,材質必需耐磨、耐高溫,更必需抗合金溶液的腐蝕,而精度應保持垂直度 0.02m /m 公差以內,真圓度亦是 0.02m /m 公差以內,表面硬度不能低於 HRC58 度,這是壓鑄機的心臟部份我司採用鉻鉬釩合金鋼,耐高溫、耐熔蝕。

http://www.producer-tw.com/CHomepage/C-img/P3-1.jpg

在機械結構的要求上,我們有與眾不同理念與要求,機壁部份唯一採用中碳鋼材,表面再予加硬處理經久耐用,不慮變形或凹陷。至於曲手臂我們更是採用昂貴的鍛造鋼板,精緻加工孔徑硬化研磨處理,再崁入自潤軸承 ( 鋼制 ) ,不僅本體強韌,孔徑不擴張,崁入的鋼制軸承對整個擺動張力更滑動自如而精度不變,長時間使用鎖模精度始終如一。

http://www.producer-tw.com/CHomepage/C-img/P3-2.jpghttp://www.producer-tw.com/CHomepage/C-img/P3-3.jpg

 

而導柱 (Tie Bar) 採用抗高拉力的鉻鉬合金鋼,抗拉強度達 100kg/mm 2  經熱處理後再表面硬化,經久耐磨,此材料系採用日本日立 SCM440 鋼材。 

  液壓系統我們要求零故障不泄油,而且要長時間操作而不失其精度,具有穩定的安全信賴度,以這種標準我司採用日本最高品牌的油壓泵浦,方向制御弁 .... 同時操控系統亦採極簡的 Step by step 順序控制,可保障每一過程的運動性與安全性。 

  壓力控制採用無負載釋放閥 (Unloading relief valves) 配合德國 Hydac 蓄壓器壓力控制穩定、應答快速,更重要是節省能源,長期運作系統不發熱,操作控制簡易,
http://www.producer-tw.com/CHomepage/C-img/P5-1.jpg   

       其他油壓缸油封與導正環採用英國產品。動作暢滑封密完美,而且經久耐用。即使是一個不起眼的小零件都是經過我們千錘百煉製造出來的,雖然歷經數十年的創新改進,我們還是意猶未盡在制程與品質上再創新高,以擁有頂級壓鑄機興行牌自豪。

興行牌壓鑄機系列另開發相關週邊設備,諸如製品取出機、自動離型劑噴塗機、製品輸送機及油壓沖床; 這些設備均配合各型壓鑄機的自動化制程,以達到節省人工成本,提高生產效能,進而穩定品質。

各項週邊設備可單獨視制程需要予以調整,其控制均與壓鑄機 PLC 連線,融為一體,運作中任一環節發生問題主機電腦會在螢幕上給予顯示;並作出警告,方便操作員即時的修復或調適。尤其是自動噴塗機,每一噴塗點均可微調角度與噴霧量之大小,時間之長短都可以隨意控制,較之人工噴塗的不均勻與噴塗量之不一,有較佳的離型效果,對鑄件之品質有很大的影響,因此自動化設備不僅是節省人工費用,亦相對提升鑄品的品質,發揮產能的不二法門。